Saturday, November 20, 2021

Argentina: Cuisine authentique et recettes de chefs Marcelo Joulia lire en ligne

Argentina: Cuisine authentique et recettes de chefs


Argentina: Cuisine authentique et recettes de chefs Marcelo Joulia lire en ligne - La cuisine argentine sous toutes ses coutures présentée par Marcelo Joulia, le patron du célèbre restaurant argentin Unico à Paris. De l asado, célèbre barbecue argentin qui fait l identité culinaire du pays, aux empanadas, matambre ou cochon de lait Relleno, pour finir en douceur avec des desserts à base de dulce de leche comme les alfajores, voyagez à travers plus de 30 recettes. Telle une invitation à découvrir les saveurs argentines, Marcelo Joulia convie une sélection de grands chefs qui vont chacun revisiter les produits signature du pays : Pierre Hermé donne sa version du Paris-Brest comme en Argentine (ou Paris-Buenos Aires), Jean-François Piège invente une pizza soufflée aux piquillos, Bertrand Grébaut (Septime) met au point un ceviche de bar à l huile fumée, Masayuki Shibuya (Clandestino) prépare une sauce chimichuri au yuzu, Mauro Colagreco (Mirazur) réinvente le revuelto gramajo (plat typique à base de pommes de terre), Antonin Bonnet (Sergent Recruteur)propose une poitrine de veau au Torrontès... DIMENSION : 22,0 cm × 29,7 cm × 2,3 cm NB. DE PAGES : 199 pages EDITEUR : HACHETTE ANCIEN PRIX : 24,90 EAN : 9782012388239Rang parmi les ventes Amazon: #310528 dans LivresPublié le: 2015-02-18Langue d'origine: FrançaisDimensions: 11.69" h x .91" l x 8.50" L, Reliure: Relié144 pagesPrésentation de l'éditeurDécouvrez la diversité de la cuisine argentine.Marcelo Joulia, le patron du célèbre restaurant argentin "Unico" à Paris, présente ici ses recettes authentiques. De l'asado, célèbre barbecue qui fait l'identité culinaire du pays, aux empanadas, matambre ou cochon de lait Relleno, pour finir en douceur avec des desserts à base de dulce de leche comme les alfajores, voyagez au coeur de l'Argentine.Telle une invitation à découvrir les saveurs argentines, Marcelo Joulia convie dix grands chefs qui vont chacun revisiter les produits signature du pays: Pierre Hermé donne sa version du Paris-Brest comme en Argentine (ou Paris-Buenos Aires), Jean-François Piège invente une pizza soufflée aux piquillos, Bertrand Grébaut (Septime) met au point un ceviche de bar à l'huile fumée, Masayuki Shibuya (Clandestino) prépare une sauce chimichuri au yuzu, Mauro Colagreco (Mirazur) réinvente le revuelto gramajo, Antonin Bonnet (Sergent Recruteur) propose une poitrine de veau au Torrontès, Gaston Acurio présente sa recette de Tamales et ceviche à la langouste, Maximiliano Rossi nous offre sa recette de l'agneau de Patagonie, Paul Pairet (Ultraviolet) associe la valeur iodée des huîtres au pisco, et enfin, Chiho Kanzaki et Marcelo di Giacomo (Ferme Saint Simon) se réapproprient la volaille de Bresse en l'associant au dulce de leche.Biographie de l'auteurMarcelo Joulia, architecte franco-argentin est passionné de design, de lieux, de musique, de fêtes, et bien sûr de « food » ! Après avoir ouvert le restaurant de spécialités argentines appelé Unico, il lance son petit frère, en face, le magasin-épicerie argentin El Galpón à Paris, en 2006. En 2011, Marcelo Joulia ouvre à Buenos Aires le restaurant Unik, pour les amoureux de design vintage et de créativité culinaire. En 2012, Shanghai voit naître son propre Unico, un concept de bar à tapas et cocktail très latin soul ! Marcelo signe aussi avec son ami Mauro Colagreco, premier chef argentin doublement étoilé au Guide Michelin pour son restaurant le Mirazur (Menton, France).Depuis juillet 2012, Marcelo Joulia revient à Paris et signe pour un concept unique : Clandestino, le premier resto squat. De l'autre côté de l'Atlantique il ouvre Vibes Music Hotel, un nouveau concept d'hôtellerie qui allie la musique électronique avec la plus grande bibliothèque de vinyles en Argentine. En 2013, Marcelo Joulia & Laurent Le Limouzin, amis et associés, donnent un nouvel élan à la Ferme Saint Simon tout en conservant ses éléments fondateurs : une cuisine classique et évidente du chef Iguedlane, dans un cadre entièrement nouveau, élégant et moderne

Book's Cover of Argentina: Cuisine authentique et recettes de chefs

Details of Argentina: Cuisine authentique et recettes de chefs

Le Titre Du LivreArgentina: Cuisine authentique et recettes de chefs
AuteurMarcelo Joulia
Vendu parHachette Pratique
EAN9782012388239
Nombre de pages144 pages
EditeurHachette Pratique
Nom de fichierargentina-cuisine-authentique-et-recettes-de-chefs.pdf

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